Астрология и страхование: есть ли точки соприкосновения?

Астрология и страхование: есть ли точки соприкосновения?

Страхование


Такие, казалось бы, диаметрально противоположные сферы как астрология и страхование отныне будут стоять бок о бок благодаря страховщикам. В последнее время наблюдается тенденция, по которой страхование автомобилей происходит с учетом не только таких объективных факторов как состояние автомобиля и стаж его водителя, но и дополнительных факторов, таких как знак зодиака, под которым родился водитель.

Мода на астрологию в страхование пришла, как и все новое, из-за рубежа. Зарубежные страховые компании регулярно проводят различные исследования, стремясь узнать как можно больше факторов, из-за которых некоторые автомобили чаще попадают в ДТП, чем другие. Например, швейцарцы провели анализ информации по четырем сотням тысяч страховых полисов, и в итоге получили список "счастливых" и "несчастливых" знаков зодиака.

К первым, например, относятся Водолеи. Они на целых 3,5% реже становятся участниками дорожно-транспортных происшествий, чем водители, рожденные под другими знаками. Этот факт можно объяснить вполне рационально: Водолеи отличаются спокойным и уравновешенным нравом, а такие люди, как известно, всегда аккуратны на дорогах, а поэтому и в неприятные ситуации попадают реже.

Астрология и страхование: есть ли точки соприкосновения? К группе так называемых "несчастливых" знаков относятся, в частности, Тельцы. Люди, рожденные под этим знаком, превышают средний уровень безопасности почти на 2%. В принципе, это неудивительно. Тельцы по своему характеру упрямые и вспыльчивые, поэтому такое положение дел на дороге особо не удивляет и вполне логически объясняется. Иностранные страховщики уже давно используют астрологическую принадлежность своих клиентов, а отечественные еще только понемногу вводят эту практику.

Какие еще интересные параметры учитывают иностранные страховщики, и чего вскоре возможно ожидать и нам? Например, такой показатель как размер обуви тоже имеет значение. Если нога большая, она может одновременно нажать сразу две педали, что может привести к неприятным последствиям на дороге.

Если в семье есть маленький ребенок, иностранные страховщики делают скидку, поскольку считают, что родители маленьких детей ко всему относятся более ответственно, в том числе и к вождению. Если же в семье есть дети-подростки, которые могут взять машину покататься и разбить ее, это повышает стоимость страхового полиса. Также учитывается такая, на первый взгляд, незначительная мелочь как предпочтения в музыке, которую водитель слушает в дороге. Оказывается, что ритмичная музыка способствует лихачеству, а классическая – наоборот, успокаивает и настраивает водителя на мирный лад.

Что касается отечественных страховых компаний, они пока что на размер обуви и наличие детей у клиентов внимания не обращают. Зато обращается внимание на марку машины и статистику, связанную с ней: то есть насколько часто угоняются машины аналогичной марки и насколько дороги к ним запчасти. Некоторые компании обращают внимание на наличие высшего образования, семьи, пробег автомобиля за последний год. Также страховщики смотрят, как в целом клиент относится к своему имуществу, бережет ли его. Этот вывод можно сделать по наличию или отсутствию страховки на дом или дачу.

Более лояльны страховщики к военнослужащим и представителям руководствующего звена: статистически эти люди водят более аккуратно. К студентам, домохозяйкам и безработным страховщики относятся настороженно.