Вклад в драгоценных металлах

Вклад в драгоценных металлах

Банковская деятельность


Финансовая стабильность оставляет желать лучшего, поэтому большинство экспертов склоняются к мнению: вклады в драгоценных металлах — одни из самых выгодных с точки зрения инвестиционной привлекательности и гарантии сохранности средств. Мировые цены на золото, серебро, платину и палладий подвержены незначительным колебаниям, но на протяжении многих лет отмечается устойчивый градиент роста.
Наиболее ярко целесообразность вложения в драгоценные металлы прослеживается на статистических данных. Так, за 2010 год биржевые котировки на золото и платину выросли более чем на 30%, в то время как годовые проценты по обычным рублевым вкладам не превышали 8-10%. Последующее кратковременное незначительное падение компенсировалось очередным взлетом к концу 2011 года.
Очевидно, что ни одна мировая валюта не демонстрирует такие темпы роста, поэтому при наличии свободных средств и предполагаемом длительном периоде инвестирования самым выгодным финансовым инструментом является открытие депозита в драгоценных металлах. Такой вклад не обещает быстрой прибыли, о долгосрочное вложение вполне оправдано. Еще одно важное преимущество — доход по вкладам драгметаллы не облагается налогом.
Вклад в драгоценных металлах Банк предлагает выгодное размещение свободных денежных средств.
Преимущества вкладов очевидны:
высокая доходность при длительном сроке вклада;
отсутствие налогообложения;
независимость стоимости драгметаллов от курса валют;
высокая ликвидность (все виды операций — в день обращения);
отсутствие проблем с хранением;
возможность получения драгоценных металлов в слитках.
Количество обезличенных металлических счетов не нормируется.
Привлечение во вклады драгоценных металлов осуществляется на основании договора об открытии счета, для чего для граждан РФ потребуется паспорт и свидетельство об ИНН. В некоторых случаях банк может запросить дополнительные документы.
Важно:
1. вклады в драгметалах не попадают под действие закона об обязательном страховании вкладов;
2. величина спреда курсовой стоимости покупки-продажи драгметаллов устанавливается банком самостоятельно.
3. при обналичивании вклада не в денежном, а в физическом выражении, банк взимает дополнительную комиссию.
Актуальные предложения банка по вкладам в драгоценных металлах можно узнать на сайте, или обратившись к менеджерам по работе с клиентами.