Нюансы автокредитования

Нюансы автокредитования

Кредитование


Поток человеческих желаний неиссякаем, и довольно часто получается, что всё-таки наши желания опережают наши возможности. И если вашей мечтой стал новенький, или не совсем новенький, но четырёх колёсный красавец — автомобиль, то выход один – автокредит.

Как и в каждой денежной процедуре, в автокредитовании есть свои нюансы. Хорошо, если автомобиль приобретается через автосалон. Немного хуже, если он подержанный, а продавец так же, как вы, оформил на автомобиль кредит в другом банке. В такой ситуации присутствует один деликатный момент. Вы идёте в Банк, банк говорит, что готов предоставить вам кредит под покупку б/у автомобиля. Но! Выдаст вам необходимую сумму наличности только после того, как вы зарегистрируете автомобиль на себя и нотариально оформите банковский договор залога. Вот тут-то образуется замкнутый круг. Естественно, банк должника-собственника автомобиля снимет своё «отягощение» в едином реестре только при условии полного погашения кредита. Это значит, что, скорее всего, вам придётся искать нужную сумму у друзей — знакомым. И только после погашения кредита владельца — должника, переоформления автомобиля на себя, ваш банк выдаст вам кредит.

Нюансы автокредитования Также вы можете столкнуться с другой вариаций сходной ситуации. Вы приобретаете подержанный автомобиль у владельца – должника другого банка. Ваш банк идёт вам на встречу, выдаёт деньги до переоформления автомобиля на ваше имя. Вы гасите кредит за другого человека, направляетесь к нотариусу для вывода автомобиля из залога. И тут — сюрприз: на все движимое и недвижимое имущество наложен запрет. В этой ситуации вы крайнего не найдёте. Поэтому требуйте от продавца выписку из реестра запрета движимого и недвижимого имущества до того, как отдадите свои деньги.

При автокредитовании нового автомобиля, обратите особое внимание на комиссии предлагаемые банком. Проиграйте два варианта развития событий. В первом случае, обратитесь как клиент конкретного автосалона, во втором — как человек с улицы. Возможна разница в комиссионном вознаграждении автосалона, как в большую сторону, так и в меньшую.

Также не поленитесь узнать о дополнительных затратах, таких как обязательное оформление страхового пакета «Полное „КАСКО“», которое естественно, влетает «в копеечку».

И самое важное, уточните, какой метод погашения предлагает вам банк, либо автосалон. Если у вас есть возможность платить классическим методом, а вам навязывают только аннуитет – ищите другой банк или автосалон, ведь это ваши деньги, которые вы переплачиваете кредитующей вас структуре. Сегодня рынок автокредитования настолько велик, что каждый человек найдёт именно то, чего желает. Главное упорство и желание.